3月6日(金)に6年生を送る会が行われました。

最初に大正琴クラブの児童が曲を演奏する中、花のアーチをくぐって6年生が入場しました。その後、6年生へ金管・バトンクラブによる発表や各学年の出し物がプレゼントされました。それぞれの学年の出し物では、6年生にお世話になった感謝の気持ちを、替え歌や寸劇、クイズ、合唱などで伝えました。また、PTAのコーラス部のお母さん方からは、メッセージと合唱曲のプレゼントがありました。とても心のこもった素敵な贈り物に6年生は時には真剣に、時には笑顔で見入っていました。そして、そのお礼に6年生からも素晴らしい合唱が在校生にプレゼントされました。

最後は1年生から5年生までで今月の歌を合唱する中、人間アーチの中を6年生が退場しました。終始みんなの温かい気持ちに包まれた会になりました。6年生の皆さんも在校生からたくさんのパワーをもらって、新しく始まる中学校生活をがんばろうとする気持ちが高まったことでしょう。6年生の皆さん、今まで本当にありがとうございました。