7月3日(木)に1学期最後の歌声集会が行われました。今月の歌は、「心には素晴らしい翼がある」という歌で、曲名の通り希望に満ちて心が軽やかになる歌です。全校でリズムにのって、のびのびと歌いました。

次にPTAコーラス部のお母さん方による合唱です。やさしい歌声に、子どもたちも真剣に聴き入っていました。

最後は、PTAコーラス部のお母さん方と七宝小学校の先生とのコラボで、「わたしはだれでしょう」という歌です。歌の途中で、「コックさん」「サッカー選手」「お医者さんと看護師さん」「おすもうさんと行司さん」に扮した先生たちが舞台に登場。校長先生をはじめ、いろいろな先生たちの名演、迷演に子どもたちも大喜びでした。