11月25日(火)に朝礼と表彰が行われました。久しぶりの朝礼でしたが、皆が静かに入場し、話を聞くときもきちんとした姿勢で立派な態度でした。

校長先生のお話では、先日行われた七宝小フェスタでどの学年も一人一人がとてもがんばっていたことをほめていただきました。また、一人一人の力だけでなく、皆の力がまとまったときの力のすばらしさについても、あるエピソードを紹介しながらお話がありました。

表彰は、まずサッカー・バスケット競技会で準優勝になったバスケットボール男子、続いて優良児童2名、そして書写コンクールで入賞した児童、最後にバトントワリングのコンクールで金賞になったチームのメンバー3名と大変盛りだくさんでした。いろいろな分野で努力して活躍してきたことが、こうした成果となり、大変名誉なことだと思いました。