4月24日(木)に授業参観・PTA総会・学級懇談会が行われました。保護者の皆様には、多数出席していただき、子どもたちもいつも以上にはりきって授業に取り組んでいました。

授業参観の後、PTA総会に続き、全校合唱を聴いていただきました。最初に金管クラブの伴奏に合わせて「ぼくらは 仲間だ」を合唱しました。この歌は「オブラディ・オブラダ」の歌詞を七宝小学校オリジナルに作り替えたものです。1年生の子たちも、入学してからこの日まで毎朝練習して、元気よく歌いました。次に、6年生の合唱では、卒業式で歌った曲をこの場でもう一度聴いていただきました。さすが6年生という素晴らしい歌声でした。最後に2年生から6年生までの児童で七宝小学校の校歌を2部合唱して締めくくりました。高音部と低音部が響きあい、体育館の中が素敵な歌声で包まれました。