11月24日の朝礼の前に、二つの表彰が行われました。

一つ目はあま市優良児童の表彰でした。

二つ目は、書写コンクールの表彰でした。まず、入賞した児童の名前が1人ずつ呼ばれ、返事をしてその場で起立しました。その後代表して6年児童1名が校長先生から表彰状を受け取りました。おめでとうございます。

校長先生のお話では、フェスタが終わりみんなの話を聞く姿勢がとても良くなったというお話がありました。みんなの目がしっかりと校長先生の方に向けられていました。

また、七宝交番から警察の方がみえて、防犯の合い言葉についての確認と、交通事故に遭わないように信号をよく見て渡ることや、横断歩道での左右確認についてのお話をしていただきました。

あと約1か月で楽しい冬休みが始まります。このお話を忘れないで安全に過ごしていきましょう。