あけましておめでとうございます。

1月7日は3学期始業式がありました。子どもたちは冬休み中に大きな事故やけがもなく過ごすことができて、何よりでした。始業式のため、体育館に入場してきた子どもたちの表情は、きりっと緊張感のあるいい顔でした。式の中で、校長先生からは「『やさしい顔』である時をたくさんもてるようにしましょう」「新年・新学期を迎えるにあたって、目標を決めて取り組んでいきましょう」という話がありました。新年も全校一丸となってがんばってまいりたいと思います。ご支援、ご協力よろしくお願いいたします。

式の後には、「我が家の愛デア朝ご飯コンテスト」で入賞した児童の伝達表彰がありました。新年のうれしいニュースです。おめでとうございました。