1月14日(火):朝礼にて、第3学期学級委員長の認証を行いました。1年生から6年生まで、各クラス男女1名ずつの36名が、名前を呼ばれると大きな声で元気よく返事をし、舞台に上がりました。認証後は、全校児童と対面し、「よろしくお願いします」と挨拶を交わしました。

その後、校長先生から全校児童に向けて、「『体だけ鍛えれば良い』、『頭だけ鍛えれば良い』というものではなく、心を鍛えることも大切である。この3つをバランスよく成長させていこう。」といった内容のお話がありました。

最後に放送委員長から、2学期後半に行った放送コンクールの結果の報告がありました。全校児童の投票の結果、「第2週」の当番がより良い放送を心がけていたということで、第2週の放送委員3名の紹介を行いました。

先週、今シーズン初のインフルエンザによる欠席(出席停止)がありました。例年のように、今後流行する可能性があります。学校では、手洗い・うがいの奨励、休み時間などの定期的な換気を行っています。ご家庭でも、外出から帰宅後に手洗い・うがいをするよう声かけをお願いいたします。