1月19日(月)に朝礼と表彰が行われました。

先週から少し欠席者が増えており、予防のためにマスクをつけて体育館に入場する児童が多くいました。今週も引き続き、手洗い、うがい、換気を中心にインフルエンザや風邪の予防に努めていきたいと思います。

まず、読書感想文愛知県コンクールにおいて優良賞を受賞した児童1名の表彰が行われました。おめでとう。

校長先生からは、冬休み中に家で預かっていた学校のうさぎについての話から、動物にもそれぞれ性格の違いがあることや、このうさぎのようにみんなも周りのたくさんの人から守られているおかげで安全に生活できているという話がありました。守るもの、守られるものが身の周りにはたくさんあるということを意識して生活していきたいですね。