3月24日に修了式と、伝達表彰が行われました。

「中部日本重奏コンテスト愛知県大会」で金賞を受賞した金管クラブの児童と、「いじめ防止標語コンテスト」で十数万点の応募作品の中から選ばれた児童が伝達表彰されました。どちらもとても素晴らしい賞です。おめでとうございました!

伝達表彰に続いて、27年度の修了式が行われました。

5年生から1年生までの各学年代表児童1名に校長先生から修了証が渡されました。1年生にとっては、初めての小学校生活であった1年間を立派に過ごすことができました。

4月からは、一つ上の学年に進級します。5年生はいよいよ最高学年です。1年生も4月からは新1年生を助けてあげる立場になります。生徒指導の先生からは、春休み中にしっかりと次年度の準備をしておきましょうという話がありました。安全に過ごして、4月にはまた全員元気に登校してほしいと思います。