4月15日(火)にFBC(フラワーブラボーコンクール)春花壇地方審査がありました。FBC花壇の花は、すべて種から育てたものです。昨年の9月に種をまいてから今日まで、PTA花壇クラブの皆さんをはじめ、園芸委員会、七宝小学校の児童、職員、PTA委員有志の方と、とても多くのご協力がありました。そのお陰で、今年もまた花壇一面とてもきれいな花を咲かせることができました。今回のデザインは、七宝小学校の校章と、富士山を組み合わせたものです。中心に赤色のパンジーで、「七」の文字をかたどっています。

そして審査の結果、奨励賞をいただきました。春花壇審査は今年度が最後となり、来年度からは秋花壇のみの審査となりますが、七宝小学校の伝統ある花壇をこれからも大切に守っていきたいです。