3月6日(日)に愛知県額田郡幸田町公民館で開催された中部日本個人・重奏コンテスト愛知県大会に、七宝小学校金管チームが海部地区の代表として出場しました。そして、結果は・・・見事金賞という素晴らしい賞に輝きました。

昨年度、七宝小のチームは初めて海部地区の代表としてこのコンテストに出場しました。さすが県大会とあって出場チームのレベルが高く、結果は銀賞でした。

コンテスト終了後、「次こそは金賞を!」という目標を立てて今回のコンテストに臨みました。

そして、本番の演奏ではメンバー全員がこれまで培ってきた力を全て出し切ることができました。結果発表を聞き、子どもたちも、指導した先生も、皆うれし涙が止まりませんでした。

大会当日まで、練習はもちろんのこと、子どもたちの健康管理等、様々な面で多くの支えがありました。皆の思いが一つになり今回の結果につながったのだと思います。ありがとうございました。そして、おめでとうございました!