12月20日(金)、2学期終業式を行いました。

式に先立って、「新美南吉生誕100年記念事業読書感想画コンクール」で愛知県教育委員会より優秀賞をいただいた1年生児童はじめ、「熱田神宮彫塑コンクール」、「東山動植物園写生大会」で入選した児童など、延べ10名の表彰を行いました。

終業式では、校長先生から、あいさつなど生活面のこと、七宝小フェスタなど行事面のことなど、2学期の振り返りについてのお話がありました。最後に、全員で元気な校歌斉唱で締めくくることができました。

式後には、生徒指導担当の先生から、冬休みの生活について、注意すべきことのお話がありました。

保護者の皆様、見守り隊の皆様はじめ地域の方々の温かいご支援のおかげで、2学期も大きな事故もなく無事終えることができました。本当にありがとうございました。

3学期は、1月7日(火)から始まります。始業式の日には、また509名全員が元気に登校してくれることを願っております。では、よいお年を。