12月22日に2学期終業式と表彰が行われました。

校長先生の話では、5年生の国語で学習する「わらぐつの中の神様」の話の紹介から始まり、相手をおもいやり心を込めて取り組むことの大切さや、履き物をそろえることは、自分の行動を振り返る気持ちの余裕をもって生活することにつながるという内容でした。今年1年を振り返り、新たな目標をたてて新年を迎えたいですね。

続いて行われた表彰では、「あま市食育コンクール」で優秀賞になった児童と「赤い羽根ポスター・書道」コンクールで入賞した児童が、校長先生から賞状を手渡されました。おめでとう!

最後に、生徒指導担当の先生から冬休み中の生活についての話がありました。その後で、生活委員会の皆さんが寸劇で冬休み中に気をつけなければいけないことを、みんなに分かりやすく伝えてくれました。この日のためにがんばって準備、練習をしたそうです。ごうろうさまでした。

新学期に全員が元気に登校できるよう、約束をしっかり守って安全に冬休みを過ごしましょう。