2021/05/20

運動会へのご協力ありがとうございました。

Tweet ThisSend to Facebook | by 編集子

今年は例年よりもずいぶん早い梅雨入りのため、運動会も延期、延期の繰り返しとなりました。本日(20日)も、午後からは雨模様ということで、最後までの実施を心配していましたが、おかげさまで降雨による中断をはさみながらも何とか実施をすることができました。

さまざまな制約がある中での運動会でしたが、子どもたち一人一人の頑張りはすばらしかったと思います。特に秋竹小学校伝統のなかま活動の成果として、上級生の子たちが下級生の子たちを支援しながら進める「なかま種目」や「ねずみのもち引き」は、秋竹小学校の子どもたちのよさが存分に表れていると思いました。子どもたちのよい顔があふれる運動会だったと思います。

保護者の皆様、地域の皆様にもさまざまなお声掛けをいただいたり、ご協力いただいたりしたおかげで進めることができた行事だと思います。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
210520運動会開会式_.pdf
15:27 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)