校長室より(日誌) >> 記事詳細

2019/12/11

秋竹カーニバルによせて

| by 編集子
今日は、秋竹カーニバルを行いました。もともと、運動会を春開催にした関係で、「秋にもちょっとした運動会ができるといいな」という発想から、児童会の子たちが考えてこの行事ができました。今年は、いろいろな関係で12月開催となってしまいましたが、幸いにもとても暖かい日になり、子どもたちも楽しく活動することができました。競技と言うことで、勝敗は付くのですが、「誰々ちゃんに、ボールあげて」「こっちにくるといいよ」「がんばれ」と、様々な声を掛け合って、低学年の子たちもちゃんと参加できるように配慮する姿が見られます。これこそ「なかま活動」の成果だと思います。早朝より、見学にきていただいた保護者の方にも感じていただけたのではないかと思います。お運びいただきありがとうございました。これからも、秋竹小学校の教育活動にご理解とご協力をいただきますようよろしくお願いいたします。