日誌

今日の給食 >> 記事詳細

2019/03/04

3月4日(月)

Tweet ThisSend to Facebook | by 編集子

ご飯、牛乳、海老フライ、金平、麩のすまし汁、プリン
11:40 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)

今日の給食30 

7月20日(金)

 

ご飯、牛乳、麻婆豆腐、焼売、切り干し棒々鶏、冷凍みかん

 

7月19日(木) 

 

十六ササゲと鮭の混ぜご飯(ご飯)、牛乳、揚げ鶏のレモンソース、具だくさん汁

 

7月18日(水)

ご飯、牛乳、厚焼き玉子、肉じゃが、昆布和え、セレクトデザート(冷凍ピーチorサワーゼリー)

 

7月17日(火)

高菜ご飯(ご飯)、牛乳、キビナゴの唐揚げ、だご汁

 

7月13日(金)

ご飯、牛乳、タンドリーチキン、コーンサラダ、コンソメスープ

7月12日(木)

ご飯、牛乳、鰯の梅煮、ひじきの炒め物、麩のすまし汁、ヨーグルト

 

7月11日(水)

冷やし肉うどん(冷やしうどん、めんつゆ)、牛乳、枝豆コロッケ、もやしの和風サラダ

 

7月10日(火)

手巻きご飯(ご飯、海苔、ツナフレーク、青菜和え)、牛乳、冬瓜汁

 

7月9日(月)

ご飯、牛乳、鮪の味噌がらめ、高野豆腐の卵とじ、紫蘇和え

 

7月6日(金)

ご飯、牛乳、お星様ハンバーグ、春雨サラダ、七夕汁、七夕ゼリー

 

7月5日(木)

 

 夏野菜カレー(麦ご飯)、牛乳、イカリングフライ、福神和え、みかんジュース

 

7月4日(水)

 ズーム

中華飯、餃子、きゅうりの香り付け、牛乳

7月3日(火)

 

 ツイストロールパン、牛乳、ペンネトマトソース、チキンナゲット、フルーツ和え

 

7月2日(月)

ご飯、牛乳、鰆の照り焼き、いんげんの和え物、根菜のみそ汁

 

6月29日(金)

五目きしめん(きしめん)、牛乳、ウズラ入り肉団子、愛知県産キャベツの青菜和え

 

6月28日(水)

ご飯、牛乳、虹鱒の唐揚げ、肉じゃが、豆サラダ

 

6月27日(水)

ご飯、牛乳、ビビンバ(肉炒め、ナムル)中華スープ、パイナップル

 

6月26日(火)

ご飯、牛乳、メンチカツ、五目うま煮、ひじきサラダ

 

6月25日(月)

ご飯、牛乳、鯖の塩焼き、三色和え、夏野菜のみそ汁、抹茶プリン

 

6月22日(金)

米粉パン、牛乳、蓮根ハンバーグ、キャベツとベーコンのスープ、カクテルフルーツ

 

6月21日(木)

菜飯、牛乳、イカフリッター、高野豆腐の卵とじ、枝豆

 

6月20日(水)

手巻きご飯(ご飯・海苔)牛乳、(牛肉の時雨煮)(即席漬け)さわにわん

 

6月19日(火)

ご飯、牛乳、メヒカリフライ、十六ササゲの胡麻和え、愛知のみそ汁、愛知のみかんゼリー

 

6月18日(月)

野菜たっぷりカレーライス(麦ご飯)、牛乳、ジャガイモベーコン、福神漬け

 

6月15日(金)

鮭そぼろ丼(ご飯)、牛乳、和風ポトフ、大根サラダ、さくらんぼ

 

6月14日(木)

ご飯、牛乳、チキン南蛮、南瓜の煮付け、けんちん汁

 

 

6月13日(水)

ソフト?、牛乳、ミートソース、ボイルウインナー、キャベツのサラダ

 

 6月12日(火)

 ご飯、牛乳、青紫蘇入り鯵フライ、筑前煮、小松菜の和え物

 

6月8日(金)

紫蘇ご飯、牛乳、鰆の照り焼き、大豆の五目煮、麩のすまし汁

 

6月7日(木)

ご飯、牛乳、コーン焼売、きゅうりの香りづけ

 

6月6日(水)

ご飯、牛乳、竹輪の磯辺揚げ、ほうれん草和え、のっぺい汁、乾燥小魚

 

6月5日(火)

クロスロールパン、牛乳、鶏肉のハーブ焼き、かみかみサラダ、アルファベットスープ

 

6月4日(月)

ご飯、牛乳、蛸の唐揚げ、塩昆布和え、みそ汁、冷凍みかん

 

6月1日(金)

ご飯、牛乳、いわしの梅煮、お浸し、具だくさん汁

 

5月31日(木)

ご飯、牛乳、肉団子、いんげんの胡麻和え、白みそ汁

 

5月30日(水)

山菜うどん(白玉うどん)、牛乳、かきあげ、わらび餅

 

5月29日(火)

葱鶏丼(ごはん)、牛乳、ブロッコリーのおかか和え、トマトと玉子のふんわり汁

 

5月28日(月)

ご飯、牛乳、コロッケ、牛肉と大根の煮物、磯香和え

5月25日(金)

なめし(ご飯)、牛乳、けんちんしのだ、海藻サラダ、新牛蒡のみそ汁

 

5月24日(木)

ご飯、牛乳、白身魚の南蛮漬け、大豆の五目煮、はちはい汁

 

5月23日(水)

ミルクロールパン、牛乳、鶏肉のマーマレード焼き、コーンスープ、フルーツ和え

 

5月22日(火)

ご飯、牛乳、鮭胡麻味噌焼き、新じゃがのうま煮、ほうれん草のお浸し

 

5月18日(金)

ご飯、牛乳、さんまの梅煮、高野豆腐の卵とじ、切り干し大根の和え物

 

5月17日(木)

手巻きご飯(ご飯、のり、豚肉の時雨煮、沢庵和え)、麩のすまし汁

 

5月16日(水)

 

ご飯、牛乳、麻婆豆腐、揚げ餃子、きゅうりの香りづけ

 

5月15日(火)

 ご飯、牛乳、さばの塩焼き、小松菜のおひたし、具だくさん汁、スイートポテト

5月14日(月)

えびカツバーガー(サンドイッチバンズ、エビカツ、コールスローサラダ)牛乳、オニオンスープ

 

5月11日(金)

 

ご飯、牛乳。ハンバーグおろしソース、五目金平、紫蘇和え

 

5月10日(木)

筍ご飯、牛乳、鰆の香味焼、刻み昆布のすまし汁、ヨーグルト

 

5月9日(水)

野菜ラーメン、牛乳、春巻き、棒々鶏

 

5月8日(火)

ご飯、牛乳、豚肉の生姜焼き、子ども洋食、こしね汁

 

5月7日(月)

チキンカレー(麦ご飯)、牛乳、オムレツ、枝豆サラダ

 

5月1日(火)

カラフルピラフ、牛乳、揚げ鶏のレモンソース、ミネストローネ

 

4月27日(金)

 

ご飯、牛乳、鶏つくね、金平牛蒡、豆腐のみそ汁、プリン

 

4月26日(木)

ご飯、ハヤシライス、南瓜コロッケ、コロコロサラダ

 

4月25日(水)

 

衣笠丼、牛乳、鯖の西京焼、湯葉のすまし汁

 

4月24日(火)

ご飯、牛乳、おおからナゲット、切り干し大根サラダ、具だくさん汁

 

4月23日(月)

ご飯、牛乳、鰯の梅煮、肉じゃが、磯香和え

 

4月20日(金)

ご飯、牛乳、麻婆豆腐、コーン焼売、キュウリの香りづけ

 

4月19日(木)

ご飯、牛乳、鰆の照り焼き、春キャベツのサラダ、ジャガイモのみそ汁、いちごタルト

 

4月18日(水)

米粉パン、牛乳、ペンネマカロニのミートソース、ツナサラダ、フルーツヨーグルト和え

 

4月17日(火)

ご飯、牛乳、鶏肉の竜田揚げ、ひじきの炒め煮、和風ポトフ

 

4月16日(月)

ご飯、牛乳、ビビンバ(豚肉炒め・ナムル)、ワンタンスープ

 

4月13日(金)

 

カレーライス(麦ご飯)、牛乳、フランクフルト、グリーンサラダ

 

4月12日(木)

ご飯、揚げジャガイモのそぼろ煮、水菜の和え物、けんちん汁、デコポン

 

4月11日(水)

 

ごもくきしめん、牛乳、のりのたまごやき、きりぼし大根の炒め煮

 

4月10日(火)

 

赤飯(ごま塩)、牛乳、ハンバーグの味噌ソースかけ、紫蘇和え、海老のすまし汁、お祝いデザート