活動の様子 >> 記事詳細

2024/04/23

今日の学校生活の様子

Tweet ThisSend to Facebook | by 編集子
4年生は、理科の学習で、ヘチマの種の観察をしていました。手触りや大きさ、色などをじっくり観察して、理科ノートに記録していました。こまかく見ることで、いろいろなことに気づくことができました。

5年生は、家庭科の学習で、家庭科室を調べていました。いろいろな調理道具などの場所を確かめながら、家庭科ノートに記録していました。5年生から始まる学習なので、みんなの楽しみそうな表情がうかがえました。

6年生は、国語の学習を行っていました。根拠を明確にしながら、登場人物の人物像や心情を読み取っていました。みんな真剣に、学習課題に向き合っていました。さすが、6年生!

11:23 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)