4月16日(金)、1年生を迎える会が行われました。6日に入学した1年生は、今日で七宝小学校の生活も7日目となりました。先週の金曜日から給食が始まり、今週からは時間割による学校生活が始まっていきます。まだまだ不安なこともたくさんあると思いますが、2年生から6年生までのお兄さん、お姉さんがついています。分からないことは何でも聞いてください。やさしく教えてくれます。毎日、楽しく学校生活を送ってくださいね。

1年生が6年生と一緒に花のアーチをくぐって入場しました。 児童会長が2~6年生を代表して挨拶しました。
七宝小の校歌をプレゼントし、全員で歌いました。 1年生がお礼の言葉を述べました。
校長先生のお話を聞きました。 1年生が花のアーチをくぐって退場しました。