サッカー部は、4~6年生の計18名の選手達が競技会に出場しました。雨天で思うように練習を進められないこともありましたが、限られた時間の中で、基礎練習と試合形式の練習に集中して取り組んできました。

迎えた伊福小学校との1回戦、練習通りの積極的なプレーを心がけた子ども達は、3ゴールを奪い、3-0と快勝しました。これで流れに乗った子ども達は、宝小学校との決勝戦、互いの力が拮抗し、思うようにゲームが進められない時間が長く続きましたが、後半に決勝点となるゴールを6年生が決め、見事優勝することができました。試合中、コートの中の選手のみならず、ベンチの選手達も絶えず声を出し続け、ゴールを決めた時は全員で喜び、称え合う団結力が、今年のチームの強さだと感じました。

10月下旬とは思えないような強い日差しの中での競技会となりましたが、18名の選手達は学校の代表にふさわしい、一生懸命なプレーが光った競技会でした。