12月7日 木曜日 人権集会が行われました。はじめに人権担当の先生や校長先から、写真や映像を交えた人権に関するお話がありました。また、今年は、『見つけたよ!七つの宝』をテーマに、各学年代表の児童が、自分が見つけた宝を発表しました。みんな堂々としたすばらしい発表でした。児童会は、好ましい友達との接し方をわかりやすく劇で発表しました。その後、全校合唱『手をつなごう~ともに生きる~』を歌いました。PTAのコーラス部の皆さんによる歌の発表の後、校歌で締めくくりました。子どもたちは、集会後、各教室に戻って、今日の感想を書きました。

今日は一段と寒さの厳しい朝でしたが、人権集会後は、体がぽかぽかしてくる、そんな心が温まる集会になりました。

人権集会スタート

校長先生の講話