冬休みが終わり、1月6日 金曜日 第3学期の始業式が行われました。久しぶりの学校ということで、朝から各教室などでは友だちと笑顔でおしゃべりをしている姿をたくさん見ることができました。冬休みで、生活のリズムを崩していることが心配でしたが、みんな元気いっぱいに登校できていたようです。始業式では、校長先生からイチロー選手の言葉『自分の限界からもうちょっとだけ頑張ってみる』が紹介されました。3学期も各学年いろいろな行事が予定されています。一つ一つの行事に取り組む子どもたちの姿勢に注目していきたいと思います。

「明けましておめでとうございます」校長先生と新年のあいさつをしました。

イチロー杯の閉会式でのイチロー選手の言葉を紹介し、今年の頑張りを呼びかけました。

校長先生のお話を聞き、今年の自分の「めあて」にどう取り組むか、決意を新たにしました。