2学期の『本と仲良しの会』が11月4日 金曜日に行われました。『本と仲良しの会』は、毎学期1回、PTAの図書委員の方が、学校に来て、各学年の子どもたちに本の読み聞かせをしてくださっているものです。子どもたちがとても楽しみにしている会で、どの学年も静かにお話を聞いていました。今回は、紙しばいを取り入れてくださっていた学年もありました。

1年生は、『おべんとうくん』『しりとりのだいすきなおうさま』『ろくろくびのおかあさん』の3話でした。

2年生は、『めっきらもっきらどおんどん』『おかん』『ふしぎなナイフ』の3話でした。

3年は、『どうぶつたいじゅうそくてい』『すてきな三にんぐみ』『せんたくかあちゃん』の3話でした。

4年生は、『ひみつのカレーライス』『よかったねネッドくん』の2話でした。

5年生は、『ヒョウのあたらしいいえ』『はかばへいくむすめ』の2話でした。

6年生は、『じいちゃんとないしょないしょのやまのぼり』『へっこきよめ』の2話でした。

PTAの図書委員のみなさま、ありがとうございました。