12月22日 木曜日 2学期の終業式が行われました。12月に入り『胃腸かぜ』や『インフルエンザ』で学校をお休みする子が現れ、流行が心配されましたが、学級や学年で広がることなく、今日の終業式をむかえることができました。また、大きな事故や事件に巻き込まれることもなく、493名全員が無事に2学期を終えることができました。

式では、はじめに校長先生から、七宝小学校のこの1年を振り返り、漢字一文字で表すとどんな漢字になるかというお話がありました。校長先生からは、『輪』『宝』という二つの漢字が紹介されました。

また、式の後は、冬休みの生活で気をつけることについての劇が生活委員会の児童によって発表されました。

さあ、明日から楽しい冬休みに入ります。次に子どもたちが登校するのは、1月6日 金曜日の3学期始業式です。

2016年今年の漢字は『金』七宝小の今年の漢字は!

みんなしっかり校長先生のお話を聞くことができました。

生活委員会による劇「冬休みこんなことに気をつけよう」

生活委員会の皆さん、全校の前で堂々とした発表でした。