4月6日 木曜日 平成29年度七宝小学校入学式が行われました。全国的に桜が満開というところが多いようですが、七宝小学校の校庭の桜は、まだ五分咲き程度という感じです。新1年生にとっては、学校生活第一日目、朝早くから保護者に連れられ、みんな笑顔で元気いっぱいに登校してきました。

式では、校長先生から「あいさつをしよう」「人や物への優しい心をもとう」の2点のお話がありました。また、来賓の方が紹介される場面では、お一人お一人に「ありがとうございました」とご挨拶ができました。式の後は、体育館で、クラスごとに写真撮影が行われました。

各教室に戻ってからは、担任の先生から、学校の生活についてお話を聞きました。

校庭の桜

1年生クラス掲示