4月13日(金)、平成30年度見守り隊発足式が行われました。見守り隊の皆さんは、毎日、子どもたちが登下校するときに一緒に付き添っていただき、交通安全および防犯に大変貢献してくださっています。今年度、135名の方々が見守り隊に登録してくださっています。

発足式の後は、運動場で対面式が行われました。通学班ごとに整列したところで、児童会長が見守り隊の皆さんに日ごろの感謝を述べました。今年度も子どもたちのために宜しくお願いいたします。

たくさんの見守り隊の方に参加していただきました。 PTA会長がPTAを代表して謝辞を述べました。
運動場で子どもたちと対面式を行いました。 見守り隊の皆さんと一緒に下校しました。