令和2年度校長室の窓 >> 記事詳細

2020/09/16

「校長室の窓」にこにこの木、すきすきの木

Tweet ThisSend to Facebook | by sho_miwa
 一昨日から業者の方により、校内の樹木剪定作業が行われています。夏の間に生い茂った葉が刈られていきます。
 北門を入ったところの before、afterです。

北門の東側もご覧のようになりました。

すきすきになって、視界が広がりました。

さて、ギャラリーホールには、今はまだすきすきなのですが、やがていっぱいの葉で埋め尽くされる予定の木があります。

それは、児童会主催の「にこにこの木」です。

学校生活や友達との関わりなどでうれしかったこと、ありがとうと思ったことなどを紙(葉)に書いてポストに入れると、ここに掲示されます。
 掲示されている中から少し紹介すると・・・

去年はギャラリーホールに「にこにこポスト」が設置されていましたが、今年は密を避ける意味で各教室に「にこにこポスト袋」が設置してあります。

いいことやうれしいことがあったら入れましょうね。

♪  毎日が楽しいわ
  こんなんでいいんでしょうか
  やっぱり必要なのは こんな日々でしょう
  にこにこ暮らした方が 体もイイ感じ
  いろんな事があるけど
  楽しい時間たちが待ってるよ ♪

※金城綾乃さんの「HAPPY HAPPY DAY」より引用しました。