2014/11/10

なわとび集会

なわとび集会がありました。クラス対抗で、1年生は一人ずつ入って跳んで抜けるやり方で、回数を競います。この日のために、寒さに負けずみんなで毎日練習してきました。

練習を始めた当初は、なかなかタイミングよく縄に入ることができず、引っかかってしまう子がたくさんいましたが、少しずつ慣れてできるようになる子が増えてきました。

自分の番を待っている間も、「がんばれ!」と、友達を応援したり、縄跳びが苦手だった友達が跳べると、「すごい!跳べたね!」と、自分のことのように喜ぶ姿が見られました。

本番は、どのクラスも練習の力を出しきっ跳ぶことができました。クラスみんなで一生懸命取り組むことができました。

寒くなってきましたが、これからも外で元気に遊びましょう!
00:00 | 投票する | 投票数(3)