2014/10/28

いもほり

農業クラブの方々や、2年生のお姉さん、お兄さんが大切に育ててくれたさつまいもをほらせてもらいました。

土を掘って、埋まっているさつまいもを一生懸命探します。すると、次から次へと大きなさつまいもが・・・。みんなとても嬉しそうに掘っていました。細長いいもがあったかと思えば、ボールのように丸いいもが出てくるなど、次はどんな形のいもが出てくるか、ワクワクしている様子が伝わってきました。

友達と大きさ比べをしたり、一緒にいもを引っ張り出したりして、みんなで楽しく掘ることができました。

「こんなにたくさんほれたよ!」と、笑顔いっぱいのいもほりでした。

大事に育ててくれた方々、ありがとうございました。素敵な思い出になりました。
00:00 | 投票する | 投票数(3)