2014/07/11

お弁当の日

台風が近づいているということで、給食が中止になり、おべんとうをたべました。
 朝教室に入ると、早速「今日のお弁当の中身は・・・」と話し出す子どもたち。きっととっても楽しみだったのでしょう。早く食べたくて仕方のない様子でした。

そして、まちにまったお弁当の時間。一生懸命作ってくれたお家の人に感謝の気持ちを込めて「いただきます。」をしました。
 友達同士、楽しそうに、そしてなによりおいしそうに、食べていました。
  おいしかったです。ごちそうさまでした!

給食もいいけれど、たまには愛情のたくさん詰まったお弁当も嬉しいですね。
 朝早くから準備をしてくださったお家の方々、ありがとうございました。みんな、ちゃんと「ありがとう」は言えたかな?
00:00 | 投票する | 投票数(3)