平成31年度校長室の窓 >> 記事詳細

2020/02/28

最後の授業

Tweet ThisSend to Facebook | by sho_miwa
 昨夜の突然な発表から一夜明け、今日が最後の授業となってしまいました。
 でも、動揺を隠しながら、いつもように一生懸命にがんばっています。

4年生・・・完全に窓越し

5年1組

5年2組は、とっても残念だけど学級閉鎖中

歌を歌ったり、学習のまとめをしたり、テストだったり、6年生へのプレゼントを作ったり、そして先生へもプレゼントしてくれたり・・・

そして、6年生は・・・卒業までの3月にやろうと思っていたことを急遽・・・
 学年レクレーション

視聴覚室でクイズ大会をやったり

お世話になった先生達へ、こんな素敵なプレゼントを渡したり

今度、登校するのは、卒業式当日となってしまいました。
 その前の最後の一日を、悔いなく過ごそうとがんばった6年生。

♪  また会えるさ終わりじゃない その涙はしまっておけよ
  会いたい時は来ればいい 昨日のように語り合おう ♪

※上條恒彦さんの「最後の授業」(作詞:岸江美さん)から引用しました。