12月7日 金曜日 4年生の子どもたちが、一般社団法人ドリームマップ普及協会から3名の講師の方々にお越しいただき、「自分を好きになろう そして 将来の自分をイメージしよう」というテーマのもと、将来の夢(○歳の自分は何をしているか)を画用紙いっぱいに作成しました。ドリームマップ作りを指導していただいた講師の方々からも、着付けの先生、オペラ歌手など、本来就いている職業のお話を聞かせていただきました。また、アメリカンフットボールの社会人チームに所属することで夢を叶えたという方からも、その体験談を聞かせていただき、子どもたちの描く夢も大きく広がりました。作り上げたドリームマップを手に、みんなの前で夢を語る子どもたち。「夢は叶えるもの」きっと、その夢に向かって努力してくれることでしょう。講師のみなさん、お世話になり、ありがとうございました。