3年生(H29年度) >> 記事詳細

2017/04/25

遠足~大高緑地公園~

春の遠足、最寄りの木田駅から電車に乗って、大高緑地公園へ行きました。
〈電車を待っています。〉

朝の時間、満員電車の中・・・電車に乗って、乗り換え1回、左京山駅まで行きました。
少し狭かったけれど、みんなマナーよく、ルールを守って電車に乗ることができました。

駅から10分ほど歩いて、大高緑地公園に着きました。

天気もよく、広場でみんな汗だくになって遊んでいました。

遊具もたくさんあり、ロング滑り台は人気でした。

カナヘビを捕まえたり、鬼ごっこをしたり、花を摘んだりしました。

〈おいしいお弁当の時間〉

いっぱい遊んだ後は、おうちの人に作ってもらったおいしいお弁当を食べました。
おいしそうなお弁当ばかりでした。おいしいお弁当をありがとうございました。

帰りはまた、左京山駅から電車に乗って木田駅まで帰り、学校まで戻ってきました。

電車でのマナーや遊具の使い方を守り、まわりの友達とも仲良く過ごすことができました。楽しい時間はあっという間で、みんなからの「楽しかった」や「また行きたい」の声を聞くことができて本当によかったです。3年生のスタートにあたり、いい思い出ができました。