2017/03/16

暖かな日。一点の曇りもない澄んだ青空のもと、平成28年度第70回卒業式が執り行われました。

4・5年生がこの日のために教室や廊下、体育館などをきれいに掃除したり、華やかに飾りつけたりしてくれました。

厳かな雰囲気の中、一人ひとり 校長先生から卒業証書を渡していただきました。
校長先生から「チャレンジを積み重ねること」「感謝の気持ちを忘れないこと」のお話をしていただきました。

巣立ちの詩。6年間の自分たちの歩みを、呼びかけと合唱で振り返ります。
心のこもったすばらしい巣立ちの詩でした。

最後の学活。式を終え、リラックスした雰囲気の中、最後のお別れをしました。

門送り。5年生、保護者のみなさん、美和小学校職員のつくる花道をゆっくり歩きます。
たくさんの「おめでとう」の言葉にいっぱいの「ありがとう」を返しながら進みました。

この1年間、最高学年として美和小学校を引っ張ってくれた65名の6年生のみなさん、ありがとう。
新しいところへいっても、みなさんなら大丈夫です。自信をもって進んでください。
自分のやりたいことを見つけて、それを一生懸命やってください。
中学校でのみなさんの活躍を祈っています。