2020/06/03

1年生 はじめての給食

今日は初めての給食でした。

給食の前に、「あわあわてあらい」の歌にあわせて手洗いをしました。
 登校時や毎回の休み時間に手洗いをしているので、みなさん手洗いがとっても上手です。もう音楽がなくても、しっかりと手洗いができますね。

今日の給食メニューは、こめこぱん・イチゴジャム・愛知のみかんゼリー・牛乳です。簡易給食期間のため、通常の給食よりは量が少ないですが、みなさんはじめての学校給食に大喜びでした。

一人ずつ給食を受け取ったあとに、みんなで「いただきます」をしました。

コロナウイルス感染防止対策のため、グループにはせずに前を向いて給食を食べます。はやくグループの友達と給食が食べたいですね。

片付けでは、しっかりと分別をすることができました。

明日からの給食もとっても楽しみですね。