令和2年度校長室の窓 >> 記事詳細

2021/03/28

「校長室の窓」しあわせ充満

Tweet ThisSend to Facebook | by sho_miwa
 春休みに入り、一年間を振り返りながらのんびりと過ごしている児童のみなさんだと思います。
 保護者の皆様におかれましては、年度末から年度初めにかけては最も忙しい時期だと思います。かくゆう私も目まぐるしく3月を過ごしてまいりました。
 令和2年度も残すところあと3日となりました。
 HP「校長室の窓」もあと今日と明日だけお付き合いください。
 極めて私的なページにはなりますがお許しを。
 ※なお、「生活ウォッチング」の卒業式のページに2枚(クラスの集合写真)、あおぞら卒業式のページに4枚の写真を追加しましたので、ご覧ください。そちらは私的ではありません。

平成30年度からの三年間を振りかえると、特に今年は変更変更の連続で怒濤の一年間でした。ですが、この最後の三年間はいい三年間を送らさせていただきました。幸せな三年間に感謝します。

♪  ついている奴 いない奴
  男はいつも2(ふた)通り ♪
  ・・・私はついていました。最後に美和小学校に来られて・・・
 ♪  陽のあたる人 かげる人
  人間なんて2通り ♪
  ・・・三年間、陽があたっていました。美和小のみんなも輝いていました。

これからも素晴らしい美和小学校でいてください。

※引用したのは、太田裕美さんの「しあわせ未満」(作詞:松本隆さん、作曲:筒美京平さん)でした。