令和3年度 野外活動 >> 記事詳細

2021/06/12

野外活動3 お知らせ

○ 水筒について
 2日目の水筒のお茶の補給を行う→水筒ではなく、500mlペットボトルのお茶を配る。
※ 1日目の就寝前に自分の水筒を洗い、朝食時にお茶の補給を予定しておりましたが、当日が7月中旬で暑くなることが予想されるため、衛生面を考慮し施設の冷蔵庫で保管したペットボトルのお茶を配付させていただきます。なお、お茶の配付は1日目の飯ごう実習前、実習後、2日目のクラフト作業前、昼食時の計4回を予定しております。飲んでしまった児童用にも予備を十分に準備しております。

○ 熱中症対策について
 野外活動が夏の開催となりましたので、熱中症対策を行います。ネッククーラーの持参や教員による児童の体調管理、塩分タブレットの配付などを通して児童にとって安全・安心な2日間となるよう、施策を行います。ご家庭におきましても、出発前の十分な休養とリズムある生活を心がけるよう、お子さまにお声がけください。

○ アレルギーについて
 食事(カレーライスのルー、2日目の朝食、昼食)が施設の変更に伴い、内容も変更となりました。ご質問等ございましたら、担任にご質問ください。