2020/08/24

【4年】学校開始!あいさつ週間

短い夏休みでしたが、4年生のみなさんは楽しくすごせましたか?
 久しぶりに見るみなさんの顔は、日焼けで真っ黒になっていたり、友達と会えたことに喜んで笑顔になっていたりと、元気いっぱいで、先生達はうれしくなりました。
 放送朝礼では、5年生の先ぱいのスピーチをしっかりと聞いて、自分なりにこれまでの4年生の学校生活を振り返ることができたと思います。新しいことや、夏休み前にはできなかったことにどんどんトライして、一歩ずつ5年生に向けてがんばっていきましょう。

また、4年生は夏休み前に人権タイムで決めた「気持ちの良いあいさつ三かじょう」を元に、今週一週間であいさつ運動を行っています。振り返りシートに、その日の朝のあいさつに自己評価をつけて次の日は、よりよいあいさつができるようにしようというものです。今日も笑顔であいさつができていたので、明日がとっても楽しみです。みんなで気持ちよくあいさつをして、暑さをふき飛ばしていきましょう!