平成26年度2年生 >> 記事詳細

2014/07/10

町たんけん(北コース)に行きました。

7月3日(木)に町たんけん(北コース)に出かけました。今回の探検では、保護者の方々にも参加していただきました。北コースは、北門から出て、JAに向かい、その後、昔からの住宅地を抜けて、文化の杜に向かいました。最後に市役所を通り、学校に戻ってきました。
 水草がたくさん生えた水路をのぞくと、ザリガニがたくさんいたり、桃がたくさん実った木があったりなどの、生き物や自然の様子のほか、工場の大きなフォークリフトや図書館、飲食店などにも気づくことできました。保護者の方と手をつないだ子ども達は、少し照れてもいましたが、うれしそうでした。学校に到着した後は、教室で探検中に気づいたことのまとめをしました。
 途中、雨に降られましたが、ボランティアとして参加していただいた保護者の方々のおかげで無事に戻ってくることができました。ありがとうございました。

17:18 | 投票する | 投票数(2)