2年生(H31年度) >> 記事詳細

2019/04/24

清洲城からの景色を楽しみました!

2年生は、清洲城・清洲公園へ出かけました。須ヶ口駅で乗り換えがありましたが、駅名のアナウンスを聞いて、「次の駅だ!」と意識しながら乗ることができていました。また、電車内のマナーはとてもよく、静かに乗車することができていました。

清洲城では、天守閣までのぼり、城下の景色を楽しみました。

お昼は清洲公園へ行き、みんなでお弁当を食べました。その後は、手つなぎ鬼をしたり、遊具で遊んだりして、楽しい時間を過ごしました。

帰りの電車では、生活科の勉強の一環として、切符を改札に通す練習をしました。初めて切符を通すという児童もいましたが、みんなスムーズに通ることができました。

汗いっぱい、笑顔いっぱいの一日となりました!

〔1組〕

〔2組〕