令和2年度校長室の窓 >> 記事詳細

2021/03/08

「校長室の窓」きっと忘れない

Tweet ThisSend to Facebook | by sho_miwa
 やっとこの日が来ました。
 何回もの延期の末の修学旅行。日帰りではありますが、奈良へ行ってきました。

奈良公園に入り、まずは東大寺の大仏さまとのご対面。

東大寺を後にして、わずかな時間ですが班ごとの分散行動。二月堂はチェックポイント。

昼食後は鹿とたわむれ・・・

♪  きっと忘れない 眩しいまなざしを ♪
 かわいい鹿たちにしつこく言い寄られたり(「えさ、くれよ」って)、思い通りに手なづけたり・・・貴重な経験になりました。

鹿たちに別れを告げ、法隆寺へ
 鯛石で華麗なステップ
 中へ中へと進みます
 世界遺産「法隆寺」の説明を聞きます
 見上げれば五重塔

一日でのかけ足とはなりましたが、天気も良くなってよかったです。
 ♪  きっと忘れない また冬が来ても
  想い出 抱きしめていたいから ♪

帰りは出発も遅れ、時間がかかってしまいましたが、
 ♪  間に合うように 渋滞抜けて 送ってくれたね ♪

でも間に合いませんでした。出迎えの人たちを大変待たせてしまいましたが、学校に無事に到着しました。お疲れさま。

お迎えに来ていただいた保護者の皆様、家にてお待ちいただいた保護者の皆様、今日一日、子どもたちが全員参加し、有意義に過ごせたことに感謝申し上げます。これまでのご理解とご協力ありがとうございました。卒業までよろしくお願いいたします。
 修学旅行の模様は、明日もまたHPで紹介します。

※文中への引用は、ZARDの「きっと忘れない」(作詞:坂井泉水さん)でした。