2016/09/21

ついに今週末は運動会!

運動会3・4年生合同表現運動は、ソーラン節と集団行動を行います。「MIWA★SORAN~135人の心をひとつに~」をテーマに、これまで練習に励んできました。

ソーラン節の練習では、9月の初めの頃には筋肉痛で足腰が痛いと言っていた子どもたちでしたが、毎日練習を積み重ねて、今ではしっかりと腰を落とせるようになりました。また、視線や指先にも意識を向けるようになり、気持ちも揃ったソーラン節となってきました。

集団行動の練習は、苦戦していた子どもも多かったようです。特に、行進は右に曲がったり、回れ右をしたりと難易度が高いものでした。ですが、何度も繰り返し練習した結果、足並みが揃うようになってきました。

ついに今週末には運動会です。真剣な眼差しで演技する子どもたちにご期待ください。