2014/11/28

校外学習

校外学習で東山動植物園に行きました。出発する前から、みんなワクワク。早速バスに乗って向かいました。
 バスの中では、おしゃべりしたり、簡単なゲームをしたりして過ごしました。窓の外に見える景色にも興味津々。テレビ塔なども見ることができました。

あっという間に動物園に到着!どんどん動物を見ていきました。オオカミは、ちょうど吠えているところを見ることができました。「オオカミって、こんなふうに鳴くんだ!」と、みんなびっくり!他にも、たくさん動物を見ていきました。

東山動物園には、動物と触れ合うことのできる場所があります。モルモットをだっこしたり、ヤギにえさをあげたりしました。「モルモット、すごくあったかかったよ。」「ヤギは手を食べられそうでこわかった。」など、直接触れて感じることが様々あったようです。

その後は、待ちに待ったお弁当の時間です。みんなおいしそうに食べていました。出発する時には不安だった天気もすっかりよくなり、お日様の下で友達と食べるお弁当は最高でした。

さて、お弁当で力をつけたら、もうひとがんばり。歩いて残りの動物を見ていきます。最近、ぞうの家が新しくなったようで、見応え充分でした。
 帰りのバスは、みんな疲れ切って寝てしまうかな?と思いましたが、まだまだ元気な子がたくさん!元気に学校に帰ってきました。
 1年生75人、全員そろって、楽しい思い出がまた一つ増えました。
00:00 | 投票する | 投票数(3)