2020/08/30

1年生 体育の授業

夏休みが明け、先週より学校が再開しました。暑い中ですが、子どもたちは元気に学校で過ごしています。

体育の時間では、スポーツフェスティバル(仮名)で披露するダンスの練習を行っています。

熱中症対策として、何度も水分補給を挟みながら行っています。

星野源さんの「♪ドラえもん」に合わせて、元気よく踊ります。夏休み前の授業から、少しずつ振りを覚えていき、先週の金曜日には、曲を通して行いました。授業の終わりには「やっと全部のふり付けが分かった。」や「ドラえもんのふり付けがおもしろい。」と言っている子がいました。先生もドラえもんのダンスが大好きです。

スポーツフェスティバル(仮名)に向けて、がんばっていきましょう。