日誌

平成28年度6年生 >> 記事詳細

2016/05/26

調理実習「スクランブルエッグ」

| by s_miwa
家庭科で調理実習をしました。今回のメニューは「スクランブルエッグ」です。


 
卵を水洗いしたら・・・「コンコンコン パカッ」
どの子も上手に割ることができました。


塩、こしょう、牛乳を加え、混ぜます。
 

  
さぁ、焼きますよ。サラダ油を薄くひき、風味づけのバターを加えます。


卵液を流し入れて、かたまり始めたら菜箸でぐるぐるします。

  
だれのスクランブルエッグが一番おいしそうに焼けるかな?


手のあいている子は、もう使わない道具を手際よく片付けていきます。

<<完成>>

こんなにふわっときれいに仕上がりました。
お味ももちろん、Very Good!!
これだけできればばっちりです。休日の朝ごはんはわたしたち6年生にお任せください。
18:42