2年生(H31年度) >> 記事詳細

2019/10/30

2年生 校外学習へ行きました!

今年の2年生は校外学習で南知多ビーチランドを訪れました。まずは、イルカ&アシカショーを見ました。

その後、イルカやアシカとタッチ!

また、バックヤードを見学をして、飼育員の仕事を学んだり、エサが入っている冷凍庫の寒さを体験したりしました。バックヤードで飼育されている生まれたばかりのカメの赤ちゃんにも触ることができました。

お昼は楽しみにしていたお弁当!

グループ活動では仲間と協力して、教員が考えたクイズにチャレンジしました。早く終わった班は、南知多ビーチランドの中を探検しました。

とても楽しいショーを見たり、色々な海の生き物を見たり、触れあったり、水族館の裏側を見たりと、とても勉強になる校外学習でした。