2021/02/09

♯ミワリンピック冬の陣

今年度は新型コロナの影響で運動会ではなく、ミワリンピックが行われました。卒業までにもう一度学年で運動会のようなことがしたいと考え、体育係の8人が先頭にたって企画をしてくれました。ドッヂボールや全員リレー、チェッコリ玉入れを午前と午後に分けて行いました。
 ドッヂボールはとても迫力があり、見応えがありました。全員リレーは歴代の6年生が運動会で行っていたこともあり、「卒業前に行いたい」という声が多かった競技です。各クラスが力を合わせて運動場12周を走りきりました。よく頑張りましたね。そしてチェッコリ玉入れでは、一人一人が一生懸命踊っている姿に感動しました。一生懸命に取り組む姿はやはりすばらしいですね。
 「♯ミワリンピック冬の陣」が6年生の心をさらに強く結びつける経験となりました。