2016/11/13

11月13日(日)の学習発表会では、6年生みんなの力と気持ちを込め、「権蔵太鼓」を演じることができました。大勢の観客の前で大きな声を出すことや気持ちをこめて演じることの難しさを知り、友だちと支え合いながらがんばった6年生の姿は本当に立派でした。「さすが最高学年!!」の賞賛に値する劇でした。
 6年生の出番は最後。最後なのに、立ち見も出るほどのたくさんの方々が体育館に残って見てくださっていることを知り、「私たちの劇を見るために、こんなに多くの方が残ってくださっているんだ」と、子どもたちは感激しておりました。そんな多くの方々の励ましを受け、いつもよりうんとはりきって舞台に上がったことと思います。
小学校で最後の学習発表会、「みんなで何かをつくり上げることは、こんなにうれしいことなんだな」と多くの子どもたちが実感し、やりきった達成感を味わうことができました。

すべてを終え、ほっとした笑顔の1組。

こちらも、はじけんばかりのいい笑顔の2組。

保護者のみなさまには、たくさんのご理解とご協力をいただきました。ありがとうございました。