2020/06/25

6年生 気づき、考え、行動する(下駄箱編)

6年生のみなさん、こんにちは。
まもなく6月が終わり、暑い暑い7月がやってきます。水分をしっかりととって、夏を乗り越えましょう。
 さて、今回のテーマは「気づき、考え、行動する」です。6月の上旬から毎日みなさんが帰った後に、下駄箱の様子を写真に撮ってきました。そして、毎朝みなさんが目にする下駄箱の上にその写真を貼り続けた結果・・・日に日にシューズのかかとが揃い始めました。写真からきっと一人一人が何かを気づき、自分なりに考え、行動にうつすことができたからだと思います。
最高学年として胸をはれる下駄箱の美しさです。次のステップは継続することです。力を合わせて頑張りましょう!