2年生(H30年度)

2年生(H30年度) >> 記事詳細

2018/04/27

遠足に行きました。

愛知健康の森公園に遠足に行きました。朝の満員電車に乗っていきました。少しせまかったけれど、みんな電車でのマナーもよく、ルールを守って乗れました。大府駅)についてからも、30分ぐらい歩いていき、公園につくまでに、「もうヘトヘト…」なんて言っている人もいましたが、ついたとたん、みんな元気よく遊んでいました。長いすべり台に乗ったり、大きな遊具で遊んだりして、とてもたのしそうでしたね。そして、おいしそうなお弁当をうれしそうに食べていて、とてもうらやましかったです。おうちのひとにかんしゃですね。

遊ぶ時間は少し短かったけれど、みんなが楽しそうにしている姿を見ることができました。帰ってきてから、「もっとあそびたかった」、「またいきたい」といった言葉が聞かれ、本当によかったです。