平成30年度校長室の窓 >> 記事詳細

2018/06/10

半日ふれあっていただき、ありがとうございました

| by sho_miwa
 本日は、親子ふれあい活動の日ということで、午前中、多くの保護者の方々にお越しいただきました。各学年のふれあい活動にご参加いただき、また、人権タイムの授業や国語・算数などの授業をご参観いただきました。
 ふれあい活動では、走っていただいたり、体を曲げ伸ばししていただいたり、いっしょに作っていただいたりして、お世話をかけました。でも、子どもたちは、お家の方といっしょに、しかも仲間とともに大勢で活動でき、大満足だったと思います。

1時間目のふれあい活動は中学年でした。借り物競走とじゃんけん列車でふれあっていただきました。

2時間目は、低学年がそれぞれの教室で科学の時間でした。
 2年生は、人工イクラを作り、袋に入れて持ち帰りました。ただし、食べられません。

1年生は、大きなシャボン玉づくりでした。

3時間目は、高学年が「親子でエクササイズ」と題して、いろいろな運動や「台風の目」を行いました。

3時間終了後には、地震災害等に備えた引き取り訓練を行いました。すべての引き取りが終了したときは、お昼も回っていました。幸い、帰りまで雨が降らずに、活動を終えることができました。
 ご理解ご協力、誠にありがとうございました。